社科网首页|论坛|人文社区|客户端|官方微博|报刊投稿|邮箱 中国社会科学网
您的位置:首页-公告栏
2020年度农村发展研究所招聘工作人员启事(2019-11-5)
作 者:      发布时间: 2019-11-05 15:38:00
     中国社会科学院农村发展研究所是国家全额拨款事业单位,是专门从事中国农村发展问题研究的国家级学术机构。根据农发所事业发展需要,2020年度拟面向社会公开招聘编制内工作人员6名。

一、一般报名条件

1. 具有中华人民共和国国籍;遵守国家宪法和法律;坚持正确的政治方向和学术导向,具有良好的学风、道德修养和职业操守,廉洁自律,无违法违纪等不良记录。

2. 20207月前获得博士学位;2020年出站的博士后工作人员(具体时间可电询)。

3. 身体健康,年龄一般在40岁以下。应届高校博士毕业生年龄不超过35岁(1985年1月1日后出生)。

4. 在国内外核心期刊(SCI、SSCI、中国人文社会科学核心期刊、CSSCI)以独著或第一作者名义发表过3篇及以上与所学学科专业一致的论文(应聘编辑岗位可放宽到2篇)。

二、编辑岗位

拟招聘2名(拟京外生源应届毕业生1名,其他人员1名),聘用层级为专业十级。

(一)岗位职责:

1. 认真学习领会党和国家以及中国社科院关于出版的方针、政策及法规,充分理解《中国农村经济》《中国农村观察》办刊宗旨及刊物定位,对所负责的版块或领域给出合理的选题策划、组稿计划建议并组织实施。

2. 及时完成稿件的初审、送外审、催审等工作,根据复审、终审意见按时完成对稿件的处理。

3. 认真对稿件进行编辑加工、校对,并及时处理审读后的校样稿。

4. 密切联系作者、读者、审稿专家以及学界相关人士,积极参加有关学术活动,广泛联系学界,及时了解所负责领域或栏目的概貌和发展动态,掌握并及时报告学术动态。

5. 广泛了解出版动态和社会需求,积极主动参与期刊宣传、推广工作。

6. 加强对编辑业务、相关专业知识和研究方法的学习,加强与编辑同行的交流和学术研讨,不断提高学术鉴赏能力和编辑业务水平。

7. 完成领导交办的其他任务。

(二)具体条件

1. 治学态度端正,具备较宽的学术视野、较强的文字处理能力、良好的沟通协调能力和较强的团队协作精神,熟悉农村经济与农村发展研究的前沿动态。

2. 热爱且有志于从事编辑出版事业。有编辑从业经验的人员优先。

3. 农业经济管理学、理论经济学、应用经济学、社会学及农村发展研究相关专业,农村金融专业及农村社会学专业优先考虑。

三、研究岗位

拟招聘4名(拟京外生源应届毕业生1名,其他人员3名),聘用层级为专业十级。

1. 研究方向:农村金融;城乡关系与发展规划;农村信息化与城镇化;农产品市场与贸易;农村组织与制度;土地经济与农村人力资源;乡村治理;农村产业经济;城乡发展一体化智库等。

2. 学科专业为农林经济管理学、理论经济学、应用经济学及与农村发展研究相关的学科专业。

3. 岗位职责:聘期内承担研究课题,按聘期职责完成研究工作。承担并完成研究所及所在研究室安排的工作任务。

四、招聘程序

此次公开招聘工作分为报名、资格审查、笔试、面试、考察、体检、院级评审、公示、聘用等阶段。

1.下载并填写《中国社会科学院农村发展研究所应聘人员情况表》及《简表》,提交要求的各类材料进行报名;

2.根据报名条件和岗位相关要求,对应聘人员的资格进行审查,对通过审查的人员进行笔试和面试;考试时间另行通知;

3.对通过考试的人员进行综合考察;

4.参照公务员录用体检标准,组织通过考察的人员到指定医院体检;

5.根据考试、考察和体检情况,研究确定拟聘人选;

6.参加中国社会科学院院级专家评审