社科网首页|论坛|人文社区|客户端|官方微博|报刊投稿|邮箱 中国社会科学网
您的位置:首页-学术交流
食物安全与农业绿色发展:纪念新中国成立70周年全国农业经济学术研讨会在郑州成功召开(2019-5-20)
作 者:      发布时间: 2019-05-20 17:36:00

2019518日,由《中国农村经济》《中国农村观察》编辑部与河南财经政法大学联合主办,河南财经政法大学现代服务业河南省协同创新中心、城乡协调发展河南省协同创新中心承办的“食物安全与农业绿色发展:纪念新中国成立70周年全国农业经济学术研讨会”在河南财经政法大学成功举办。来自中国社会科学院、国务院发展研究中心、河南省社会科学院、清华大学、中国人民大学、浙江大学、中国农业大学、华中农业大学、华南农业大学、上海海洋大学、西北农林科技大学、中南财经政法大学、南京林业大学、河南农业大学、河南工业大学、河南财经政法大学等49所高校及科研机构的上百位学者和论文作者参加了本次研讨会。

    研讨会开幕式由河南财经政法大学赵楠院长主持,河南财经政法大学薛玉莲副校长致欢迎辞,中国社会科学院农村发展研究所所长、《中国农村经济》《中国农村观察》主编魏后凯研究员致开幕词。 

 

开幕式现场

 

主旨报告现场

 

    薛玉莲副校长指出,本次研讨会是在建国70周年及中央提出大力实施乡村振兴战略和发展绿色农业的背景下召开的,旨在推进农业供给侧结构性改革,探讨食物安全与农业绿色发展的长效机制。魏后凯所长介绍了中国社会科学院农村发展研究所的基本情况以及两刊的办刊理念、研究领域和影响力,肯定了举办本次研讨会的重要意义,并预